免费电话:0373-5078101
新闻中心 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:金穗大道688号商会大厦A1103室

电话:0373-5078101

周经理:18003735109

邮箱:fm9922333@163.com

新闻中心 您当前的位置:首页 > 新闻中心

会展策划的三大方法

网站编辑: │ 发表时间:2021-11-16 14:21:54 

会展是企业推广自己的品牌,提升企业形象的最好方式,一场成功的会展,不仅能吸引客户,也能增加客户的认同度。但是展会策划因素复杂,影响会展成功的因素多种多样。那么该如何进行具体的展会策划,有哪些是需要注意的地方?

 

01、系统分析策划法

系统分析策划法是将一个项目看作一个由若干个子系统相互联系的有机载体,通过揭示影响合格子系统的各项要素及其相互关系,提出最优方案的方法。具体步骤如下:策划目标、拟定合理方案、评价各种方案、系统选择、策划优先。

 

02、排除策划法

排除策划法是由阿诺思·特维斯基提出的。意思是讲众多的备选条件按一定顺序排列起来,通过寻找各个条件、方案存在的缺点并将其排除序列外,来达到选择最优方案的目的的策划方法。这是一种关于在决策方案之前作出选择的方法。

在使用此方法中特别注意以下几点:

1.要将各个备选条件、方案按照一定的层次、顺序排列

2.排除的目的就是为更好地创新

3.要确定科学的排除标准。

 

03、群体策划法

群体策划法就是客观、科学地扩大策划参与人员的范围,群策群力,设计最优的展会策划方案。目前主要有以下两种方法:

A.德尔斐法,又称规定程序调查法,该方法是由调查组织制定调查表按照程序进行咨询调查经过几轮反复,征求专家意见,反复分析判断,使其意见逐一一致,从而加大结论的可靠性。

B.头脑风暴法:头脑风暴法又称智力激励法。它是由美国创造工程学家A-F·奥斯本在1939年创立,开始主要用于创造发明学上,后来逐步引进策划领域,成为重要的群体策划方法之一。这种方法适用于研讨战略性决策问题,可以从中产生出新思想、新观念、新方法、新成果。但这种方法受与会者主观素质条件限制,整理分析要花相当长的时间,甚至会延误决策,这又是这种方法的局限性。

展会策划是一场大型的活动,需要考虑很多的因素,所以才能策划出一场成功的活动。

文章来源于网络,版权归原作者所有,如涉及到侵权,请联系本站编辑删除。

案例展示
  • 新乡成林包装办公楼落成仪式——新

    MORE >
  • 颐高数码广场开业庆典——新乡开业

    MORE >
  • 新乡首届茶文化节开幕仪式——新乡

    MORE >