免费电话:0373-5078101
新闻中心 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:金穗大道688号商会大厦A1103室

电话:0373-5078101

周经理:18003735109

邮箱:fm9922333@163.com

新闻中心 您当前的位置:首页 > 新闻中心

展会设计中的色彩搭配

网站编辑: │ 发表时间:2021-11-16 14:20:07 

色彩是是使人们提高情绪、烘托现场气氛的一个很好的助力,合理的运用好它,能使会场的气氛更加高涨。要举办一场圆满的展会,首先,一个好的展会设计是很必要的。展会设计中的色彩搭配即设计色彩的相互关系,把各种各样的相互关系,把各种各样的色彩现象还原成色彩的基本要素,创造新颖的色彩效果。

首先,展会设计需要用到形式美法则。形式美法则是人类在创造美的形式、美的过程对美的形式规律的经验总结和抽象概括。主要包括:对称均衡、单纯齐一、调和对比、比例、节奏韵律和多样统一。研究、探索形式美的法则。

一个展览的色彩设计应所达到的效果总的来讲应该是即统一又有个性的整体。根据展场内空间大小可分为:场外的色彩设计、场内的色彩设计、参展单位的色彩设计等三个层面。场外的色彩设计场外的色彩设计是主导地位,是大效果,它要求涵盖整体的展示活动,场内的色彩设计要求协调与和谐,参展单位的色彩设计讲究的是协调中的个性。

具体来说,在总体上对展览的正门广场、主入口处要有鲜明的色彩设计,外场地是步入展览的门户,是观众对展会的第一感觉,是室内展览设计在外场的概括反映,因此外场地的色彩要综合概括室内的主色调,让观众未见其人,先听其声。不同的展会在外场有不同的要求。儿童类的可以用较为明快的浅黄、淡蓝为主,节庆类的年货会可以用较为喜庆的红色,节能类的可以淡蓝为主,农业类的可以绿色为主,地产类的以蓝色为主,还需根据不同的季节运用不同的颜色,春夏用偏冷的色调,冬季以暖色调来布置,有的展会色彩不宜过重,对比不宜太强烈,要把握好“大调和,小对比”的原则,在展览中,色彩的运用首先要考虑到观众的感受,只有大多数观众的认可,展览才会有价值,展会才算成功。在展览设计中,设计者要根据展示的主题要求,把展示的主题、空间环境、参展的对象等因素进行分析,在用色上进行艺术设计。想使展览达到明快时尚的展示效果,那么在用色上尽量使用素色的设计,不要选用大红大绿太跳的色彩。

在展会设计色彩中应做到色调的变化与统一,形成完美的展示色彩环境。

文章来源于网络,版权归原作者所有,如涉及到侵权,请联系本站编辑删除。

 

案例展示
  • 新乡成林包装办公楼落成仪式——新

    MORE >
  • 颐高数码广场开业庆典——新乡开业

    MORE >
  • 新乡首届茶文化节开幕仪式——新乡

    MORE >