免费电话:0373-5078101
新闻中心 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:金穗大道688号商会大厦A1103室

电话:0373-5078101

周经理:18003735109

邮箱:fm9922333@163.com

新闻中心 您当前的位置:首页 > 新闻中心

如何进行展会评估?有哪些指标?

网站编辑: │ 发表时间:2021-10-11 11:38:28 

什么是会展的评估?

会展的评估是对会展活动的展览环境、工作效果等方面进行系统、客观、真实、深入地考核和评价,并做出权威的反馈。它是会展整体运作管理中的一个重要环节,是对主办单位、参展商和会展主管部门三方负责的执行性活动。

关于展会效果的评估指标。我们可以将其归为三大类:

1、观众质量指标

产生的潜在顾客数:这是一个很容易确定的数据,只要统计在展会中产生的潜在顾客数就可以了。要求展商记录潜在顾客的基本信息,如姓名,公司,地址和电话号码。净购买影响:即最终声称购买、确定购买或推荐购买展出产品的一种或多种的观众比例。这个指标很重要。购买计划:在参展后计划购买产品/服务的参展观众的比例。记忆度:参观过产品并在8-10周后仍记得者的比例。

2、观众活动治疗

展位花费时间:在每个展位前花费的平均时间,表示为总的参观时间除以平均参观的展位数。交通密度:即在展馆开放时,每平米展览面积理论上可容纳的平均观众人数,在过去20年中,这个影响因素在3-4之间变动。当密度因素达到6时,已经是相当高,这时展馆已经相当拥挤了,而1意味着参展的观众很少。显然,在展销会中观众的指标是重要的,确定展销会有效性一样重要。

3、展览有效性指标

潜在顾客成本:根据行业需要有一个大概的计算值。展会上表现优秀的参展公司在,潜在顾客至少达到了70%,CVR低于平均水平的话就会被认为及其优秀。记忆度:参观过产品并在8-10周后仍记得者的比例。对于管理者而言,人员绩效低,不完备的企业辨识度,比较差的公共关系,跟踪询问不完善,都可能导致低的记忆度。潜在顾客产生的销售:确定展会中的潜在顾客产生的销售。这需要有长期跟踪,表现在展后的几个月内的销售额里。

展会评估是一个有计划、有步骤的动态过程,必须遵循渐进,通常,一项展会评估包含以下程序:

1、确定展会评估目标

展会评估的主要目标是了解展出的效率和效益。由于展会效果的评估涉及到会展工作项目与工作成果之间的复杂的关系,导致了展会评估目标的复杂化。所以在进行展会评估时应该根据展出目标确立评估的具体目标和主要内容,并依据评估目标的主次,排列优先评估或重点评估的次序。

2、选择规范的评估标准

会展效果的评估标准系统包括整体成效、宣传效果、接待成果、成交结果等。评估时应该根据展出目标确定展会评估标准的主次。比如展出目标是推销,就应该把成交结果作为主要评估标准。划定评估标准的主次以后,还应该使其规范化。评估标准的规范化是指评估标准必须明确,客观、具体、协调和统一,也就是,明确评估标准的主次、重心;客观地制定切合实际的评估标准;量化评估标准,使之具体化、可操作性强;评估标准之间必须协调并能长期统一,使评估结果更为准确。

3、制定评估方案

根据会展效果的评估目标及标准,确定各阶段具体的评估内容和评估方案,包括各段时间安排与抽样分布、评估的对象和方法、人员安排和经费预算等等。

会展项目评估根据相关的会展调研来深刻地分析、评价当前的会展市场环境和走向,为今后会展项目的市场开发、运营管理提出相应的建议,推动会展品牌建设。

文章来源于网络,版权归原作者所有,如涉及到侵权,请联系本站编辑删除。

 

案例展示
  • 新乡成林包装办公楼落成仪式——新

    MORE >
  • 颐高数码广场开业庆典——新乡开业

    MORE >
  • 新乡首届茶文化节开幕仪式——新乡

    MORE >