免费电话:0373-5078101
新闻中心 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:金穗大道688号商会大厦A1103室

电话:0373-5078101

周经理:18003735109

邮箱:fm9922333@163.com

新闻中心 您当前的位置:首页 > 新闻中心

为什么要参加展会?

网站编辑: │ 发表时间:2019-09-09 14:50:51 

 

不少做外贸的企业都知道参加展会好处多多,但是一时间要总结出来还是有点难度的,那么展会为什么能吸引这么多企业参加呢?

 

顾客方面

有助于增加营业额。参观展会的顾客学习更为主动,通过全感官的展示,消费者接收了比平时更多的信息量,容易给消费者留下较为深刻的印象,加速潜在顾客转变成现实顾客。


有助于了解消费者需求。参加展览会可以给企业创造一个良好的市场调研机会,且调研对象的回应更加优质、诚恳,市场调研的速度和质量较平时有质的飞跃,进而减少了企业市场营销的成本。

 

 

企业方面

有助于树立品牌。通过优质的展览会宣传,企业可以给顾客展示自身的产品价值、服务价值、人员价值和形象价值等。从消费者心理学出发,借助消费者的崇命心理,企业参展的广告作用可以让顾客形成不错的品牌印象。


有助于展示企业实力。一方面形成了品牌效应,参展的企业会给顾客留下行业龙头的印象,提升消费者认可度;另一方面加强了顾客对企业公关能力的认识,进而增大了对企业品牌的青睐程度。


有助于调整战略方向。通过对顾客的调研,能详尽地了解观展顾客的对品种、规格、档次、外观、性能、生产工艺、使用范围等方面的见解,这样对企业调整战略步伐和进度有一定的作用。

 

 

竞争者方面

有助于了解同行竞争者的情况。展会给各企业提供良好的展示空间,为了获得市场的喜爱,企业一般都会展示其最好的一面,于此也给同行学习参考的机会,了解彼此的优缺点,有助于各家产品质量的提升和改进,推动行业的进步。


有助于了解产品生命周期。每种产品都有其生命周期,通过与同行工作者的交流,可以对行业的发展有个较为详实的见解,对处于生命周期末期的产品能进行及时地淘汰处理。


有助于调整竞争战略。通过对同行企业的近距离观察,对他们的价值定位、产品定价、分销促销有较好的了解,这对企业的细分市场选择和营销战略的实行有巨大的指导作用。


除了上述三个方面,我们还能从整体产业链出发,参加展会对寻找供应商和分销商都有一定的好处,另外还能吸引各家媒体的注意,提高产品的曝光度。

案例展示
  • 新乡成林包装办公楼落成仪式——新

    MORE >
  • 颐高数码广场开业庆典——新乡开业

    MORE >
  • 新乡首届茶文化节开幕仪式——新乡

    MORE >